Уважаемый посетитель, информируем Вас, что наш сайт, в целях повышения его эффективности и проведения статистических исследований, использует сбор пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и др.) и обработку файлов «cookie».
Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь с использованием нами указанных данных. Закрыть

x

Постоянное местоположение новостей о проводимых работах в сети «АВК-ВЕЛЛКОМ» смотрите на нашем форуме в разделе: “Проводимые работы в сети”

Оборудование Вашей домашней сети

Уважаемые абоненты, мы напоминаем, что качество связи зависит не только от магистрального оборудования, за работоспособность которого ответственность несём мы, как поставщик услуг, но и от того оборудования, которое Вы используете в своей домашней сети.

Проводя тестирование ТВ-приставок мы показывали разницу в их производительности. В погоне за снижением стоимости производители могут отказаться от поддержки части функций (например, IGMP), а также могут выбрать компоненты с низкой производительностью, которые лимитируют возможности устройства.

Как мы неоднократно рассказывали, сердцем Вашей домашней сети является маршрутизатор, более известный как "роутер". Его задача собирать и распределять весь трафик, которые запрашивают устройства в Вашей домашней сети. Чем больше устройств и чем больше подключений они устанавливают одновременно, тем больше производительности требуется от роутера. Если производительности не хватает, то Вы заметите снижение скорости. Стоит отметить, что маршрутизатор с лёгкостью разберётся с несколькими большими пакетами (поэтому Вы можете увидеть максимальную скорость на сервисе Speedtest) , а вот P2P-подключение (torrent) это настоящая мука для роутера, так как необходимо рассылать и получать пакеты от всех доступных участников раздачи. Чрезмерная нагрузка вызывает не только снижение скорости, но и зависание устройства.

Обновляйте роутер в соответствии с потребностями Вашей сети! Помните, что устройство, которое прекрасно справлялось с нуждами комьютера и ТВ-приставки, может оказаться недостаточно производительным, чтобы обслуживать два комьютера, ТВ-приставку, а ещё ноутбук, игровую приставку и два смартфона по WiFi.