Уважаемый посетитель, информируем Вас, что наш сайт, в целях повышения его эффективности и проведения статистических исследований, использует сбор пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и др.) и обработку файлов «cookie».
Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь с использованием нами указанных данных. Закрыть

x

Постоянное местоположение новостей о проводимых работах в сети «АВК-ВЕЛЛКОМ» смотрите на нашем форуме в разделе: “Проводимые работы в сети”

Проверьте не ворует ли кто-то Ваш интернет!

Убедиться в несанкционированном доступе поможет панель администрирования. Для этого нужно зайти в веб-интерфейс роутера — обычно по стандартному адресу 192.168.1.1 или 192.168.0.1. Если пользователь не менял настроек сетевого оборудования, то логин и пароль будут admin и admin. Затем следует найти перечень выданных маршрутизатором IP-адресов и MAC-адресов, в котором можно обнаружить неизвестные устройства.

Если среди них есть посторонние адреса, следует поменять пароль от роутера и удостовериться, что в параметрах безопасности сети включено шифрование.

В противном случае неизвестный может пользоваться чужой Wi-Fi-сетью, воровать интернет и даже завладеть личными данными пользователя.

Как правило, злоумышленники могут подключиться к сети двумя способами — подбором пароля и с помощью уязвимостей в ПО роутера. Поэтому сразу же после настройки сети нужно устанавливать сложные пароли, не использовать популярные связки, типа 12345, password, qwerty, admin. Также нужно регулярно обновлять ПО роутера, так как новые патчи могут закрыть существующие дыры в системе.