x

Постоянное местоположение новостей о проводимых работах в сети «АВК-ВЕЛЛКОМ» смотрите на нашем форуме в разделе: “Проводимые работы в сети”

Новости

Тестирование ТВ-приставки Android box Q1304
17 Март 2017
Тестирование ТВ-приставки Android box Q1304
Мы проанализировали приставку Android box Q1304, на совместимость с услугами и сервисами АВК-ВЕЛЛКОМ. И хотим предоставить Вам отчёт.

IP-телевидение доступно на любом устройстве, у которого есть доступ в интернет. Но в силу специфики развития технологии не каждый телевизор можно подключить к всемирной паутине, исключения составляют Smart телевизоры, остальные придётся подключать с помощью ТВ-приставок. В офисе продаж АВК-ВЕЛЛКОМ Вы можете приобрести устройство MAG 254, но на рынке представлено гораздо больше устройств. АВК-ВЕЛЛКОМ приобрёл для тестирования 4 интересных ТВ-приставки, и в ближайшее время мы расскажем о преимуществах и недостатках каждой из них.

Первое устройство, которое мы проанализировали — приставка Android box Q1304, стоимостью 2000-3000 рублей, которое позволит существенно расширить функционал любимого, но устаревшего телевизора. Внешне Q1304 напоминает роутер и имеет встроенный WiFi модуль, впрочем, на этом сходства заканчиваются. ТВ-приставка уверенно справляется с большинством поставленных перед ней задач, позволяя смотреть трансляции с Youtube, сериалы из Амедиатеки или Netflix, телевидение «СмотрЁшка» или просто HD-видео с флешки. Её ключевой недостаток — отсутствие самостоятельной поддержки Multicast-вещания, для просмотра телевидения от АВК-ВЕЛЛКОМ на роутере должна быть подключена функция перевода Multicast трафика в Unicast, а она доступна не всем маршрутизаторам.

Подробно о тестировании можно прочитать в разделе абонентам: Android IPTV box Q1304.

Мы разместим ещё три материала о других устройствах, если они будут Вам интересны, то мы с радостью сделаем рубрику регулярной. Не стесняйтесь высказывать своё мнение, мы учтём его при подготовке новых выпусков.

Android IPTV box Q1304 >>