Уважаемый посетитель, информируем Вас, что наш сайт, в целях повышения его эффективности и проведения статистических исследований, использует сбор пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и др.) и обработку файлов «cookie».
Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь с использованием нами указанных данных. Закрыть

x

Постоянное местоположение новостей о проводимых работах в сети «АВК-ВЕЛЛКОМ» смотрите на нашем форуме в разделе: “Проводимые работы в сети”

Безопасный город. Что это такое? Как получить данные с камер видеонаблюдения

Современный город — не самое безопасное место. Каждый день множество людей становятся жертвами мелких и крупных правонарушений. Когда на машине за время стоянки появляется вмятина, исчезает оставленный у подъезда велосипед, коляска, ограбили квартиру или родственник пострадал от хулиганов хочется найти виновного и восстановить справедливость.

И помогает это сделать программа «Безопасный город».

Что такое система «Безопасный город»

Это комплекс программно-аппаратных средств и организационных мероприятий, обеспечивающий видеоохрану, наблюдение, безопасность в едином информационном пространстве.

Первоочередная задача системы – автоматизация, ускорение процессов решения важных общегородских проблем. Что может такая система:

  • автоматически оповещать ответственные организации и специальные службы о чрезвычайных ситуациях благодаря круглосуточному контролю улиц города;
  • записывать и хранить материалы, что позволяют восстанавливать и моделировать реальный ход событий.

Также камеры системы «Безопасный город» помогают:

  • эффективно управлять дорожным движением и повышения уровня безопасности на улицах города;
  • отслеживать места большого скопления людей, где проводятся массовые мероприятия, на вокзалах, ярмарках;
  • восстанавливать реальный ход событий при авариях, драках, других нарушениях закона;
  • контролировать ситуацию на улицах;
  • предотвращать террористические угрозы.

Коротко говоря, эта общегородская система используется для максимального повышения безопасности на улицах и дорогах города.

Онлайн-доступ к программе «Безопасный город» Камеры видеонаблюдения в прямом эфире

Рядовые жители не имеют свободного доступа к системе. Просматривать текущую ситуацию в городе могут только сотрудники уполномоченных местным департаментом информационных технологий организации – управ, служб ЖКХ, правоохранительных органов.

Как получить архивную запись из системы «Безопасный город»

Сначала надо определиться, с какой (или с каких) камер необходим материал. Они бывают:

  • от департамента транспорта, установлены, как правило, на перекрестках;
  • в местах массового скопления людей – у метро, на пешеходных зонах, оживленных улицах;
  • дворовые, расположенные на домах и оснащенные десятикратным оптическим зумом;
  • подъездные, размещаемые как снаружи, так и внутри парадных;
  • частные, принадлежащие магазинам, банкам.

Сразу скажем, что если нужна запись с камеры, установленной собственником – финансовым или торговым учреждением, то обращаться в городские службы бесполезно. В этом случае необходимо договариваться с владельцем частной камеры.

В остальных случаях алгоритм действий, следующий:

  • Позвонить оператору программы «Безопасный город» и сообщить время и место происшествия. Звонок необходимо сделать как можно раньше после события, запись которого нужна.
  • Оператор уточнит, какие камеры расположены в данном месте, присвоит номер заявке, отправит запрос в архив.
  • Обратиться в полицию, сообщив номер заявки. Уполномоченные сотрудники получат запрошенную запись и передадут ее вам или вашему адвокату на электронном носителе.

Процедура получения информации через городские службы довольно непростая и долгая.

Расскажем, как это организовано в компании АВК-ВЕЛЛКОМ.

Удобный и простой способ получать данные с камер своего района в любое время

Подключиться к системе «Безопасный город» жители городов Люберцы, Котельники, Лыткарино, Дзержинский, а также поселков Удельная, Томилино, Родники, Красково, Малаховка, Ильинский, Быково могут через камеры онлайн от АВК-ВЕЛЛКОМ. Сделать это можно в личном кабинете или через форму регистрации на сайте.

После получения доступа:

  • переходим по ссылке на сайт;

  • выбираем свой район и интересующую точку, например, камеру в Люберцах, интегрированную в программу «Безопасный город»;

  • нажимаем на кнопку запуска просмотра, без оформления этой функции у провайдера изображение транслироваться не будет.

При подписке на услугу вы получите доступ более чем к тремстам HD-камерам, но получить саму запись сможете только при наличии запроса от правоохранительных органов.

«Безопасный город» уже больше 15 лет помогает решать проблемы и вовремя принимать превентивные меры правоохранительным органам, дорожным службам, МЧС, предприятиям ЖКХ и другим организациям, заботящимся о нормальной жизни в городах и поселках.

Сейчас программа вышла на новый уровень. Она становится доступной для жителей. В описанном примере не во всех населенных пунктах существует плотное покрытие улиц, но АВК-ВЕЛЛКОМ постоянно увеличивает видеоохват территорий. И уже сейчас можно не только мониторить свой автомобиль на стоянке, но и отслеживать, например, продвижение ребенка от дома до школы и обратно. Программа «Безопасный город» — важное и нужное начинание, помогающее сделать жизнь действительно безопаснее.